Questa ricetta è stata visitata 3564 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Cozze all'erba cipollina
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cozze: 1 kg. • Prezzemolo: 1 mazzetto • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Aceto di vino bianco: 1 cucchiaio • Vino bianco secco: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cozze all'erba cipollina:
2 tegami - 1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Cozze all'erba cipollina:
1. Raschiate le cozze, lavatele accuratamente in abbondante acqua fredda e scolatele. Mettetele in un tegame con l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato; unitevi il prezzemolo lavato e tritato e irrorate con il vino.
2. Coprite il tegame e mettetelo sul fuoco; fate cuocere a fuoco vivace fino a quando le cozze si saranno aperte, scuotendo il tegame di tanto in tanto. Scolatele, eliminando le cozze rimaste eventualmente chiuse, ed eliminando i gusci (tenete da parte qualche cozza intera).
3. Filtrate il sugo di cottura attraverso un telo, raccoglietelo in un tegame e fatelo ridurre alla metà. Lavate e tritate finemente l'erba cipollina. Mettete in una ciotola il sale, l'aceto e il pepe; mescolate fino a quando il sale sarà completamente sciolto.
4. Aggiungete l'olio d'oliva e battete leggermente con una forchetta finchè la salsa sarà ben emulsionata; unitevi il sugo di cottura delle cozze, l'erba cipollina e mescolate delicatamente. Disponete le cozze sul piatto da portata, irroratele con la salsa preparata e servite in tavola.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C • Castel del Monte bianco (Puglia) a 9-10°C |
SAPEVI CHE...
L'erba cipollina è una resistente pianta perenne che cresce in densi ciuffi fino ad un'altezza di 25 cm.; può essere riprodotta per seme o per divisione in ciuffi più piccoli. Le piante richiedono suolo friabile, luce abbondante e molta acqua. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Cozze all'erba cipollina'. Inseriscine uno tu! |
|
|